|
|
|
|
|
Die Spaghetti in nicht zu stark gesalzenem Wasser al dente kochen.
|
|
|
2 Minuten bevor die Pasta gar ist, eine Metallschüssel auf den Topf stellen, damit diese warm wird.
|
|
|
Beim Abgießen der Nudeln unbedingt etwas Kochwasser auffangen.
|
|
|
Die Nudeln in die heiße Schüssel geben, Olivenöl, Pecorino und etwa 5 EL des stärkehaltigen Kochwassers zugeben.
|
|
|
Solange verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
|
|
|
Bei Bedarf noch etwas Kochwasser oder Käse hinzufügen.
|
|
|
Wichtig ist dass die Pasta nicht zu trocken ist!
|
|
|
Mit Salz abschmecken (vorsichtig, denn der Käse ist würzig) und anrichten.
|
|
|
Am Teller mit frisch gemörsertem Pfeffer vollenden.
|
|
|
Für den Salat die Bittersalate mit grob gehackten Walnüssen vermengen, mit Balsamico, Oliven- und Walnussöl marinieren, mit Salz abschmecken und mit einer geriebenen Birne vollenden.
Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten
| |